かつおエキス
特徴
- かつお節の製造時に出る肉・液を酵素でゆっくり分解した100%天然のアミノ酸・核酸を豊富に含んだエキスです。
- 根・葉からそのまま吸収される、即効性エキスです。
- 魚油を取り除いたエキスで、魚臭が少なく、水に希釈しやすい。
効果
- 細根の発生を、顕著に促します。
- 果菜・果樹の玉伸び、糖度アップにすぐれた効果を発揮します。
- なり疲れを防止します。
- 樹勢を強化します。
使用方法
土壌施用
- 10a当たり2〜5kgを200〜500倍で潅水又は潅注します。
- アルカリ性の液肥以外の液肥と混合施用出来ます。
葉面散布
- 200〜500倍で葉面散布します。
- アルカリ性の農薬(石灰硫黄合剤 等)以外の農薬と混用出来ます。
注意
- 希釈した液は、その日の内に使い切って下さい。
- 口や目に入ったら水で洗い流して下さい。